Teknologi

Apa Sih Sebenarnya Virtual Reality Itu?

Mungkin akhir-akhir ini banyak diantar kalian yang sering mendengar kata-kata Virtual Reality, apalagi semenjak kemunculan Oculust Rift yang memang bisa dibilang sebuah terobosan baru di dunia Virtual Reality. Memang konsep dari Virtual Reality sendiri sudah ada sejak lama, dan Oculust rift bukanlah yang pertama. Tetapi bisa dibilang kemunculan Oculust Rift benar-benar men-trigger para produsen untuk mengembangkan Virtual Reality lebih jauh ...

Read More »

Perlukah Melakukan Root Pada Smartphone Android?

Saya yakin banyak pengguna Smartphone dengan sistem operasi Android di Indonesia, apalagi dengan harga yang menjangkau hampir semua kalangan. Android one misalnya sebuah standart dari Google untuk membuat smartphone berbasis Android dengan harga yang amat terjangkau. Jika kamu bisa menemukan artikel ini, maka sedikit banyak kamu ingin tahu lebih jauh mengenai Android. Tentunya kamu pernah mendengar mengenai istilah Root. Biasanya ...

Read More »

Logitech G300, Gaming Mouse Powerful Dengan Harga Terjangkau

Logitech memang mulai tampak serius menjajaki pasar gaming. Hal ini bisa dilihat dari brand G Series yang sekarang memiliki logo sendiri untuk membedakanya dengna seri Logitech yang lain.┬áMouse yang akan saya review ini mungkin bukanlah mouse terbaru keluaran Logitech, tetapi G300 merupakan mouse dengan perbandingan harga dan performa terbaik dikelasnya. dengan range harga Rp 250.000 – 350.000, G300 dapat menunjukan ...

Read More »

A4Tech G3-200N Wireless Mouse – Quick Review

Kali ini saya berkesempatan untuk menjajal sebuah mouse wireless keluaran A4Tech yaitu model G3-200N. Mouse wireless ini termasuk dalam kategori harga terjangkau, dengan bandrol di pasaran bervariasi antara Rp120.000 - Rp150.000. Mouse ini saya dapatkan untuk menggantikan mouse istri saya yang hanya bertahan sekitar 2 bulan. Merk A4Tech saya pilih… A4Tech G3-200N Wireless Mouse – Quick Review A4Tech G3-200N Wireless ...

Read More »

Ducky Shine 3 TKL – Quick Review

Keyboard mekanikal saat ini sudah bukan merupakan hal yang asing lagi di kalangan pengguna komputer. Baik bagi para gamer, profesional atau enthusiast. Setelah 20 tahun saya menggunakan keyboard membran dan hanya mendengar cerita orang mengenai keyboard mekanikal, akhirnya saya bisa mencicipi salah satu dari berbagai macam jenis keyboard mekanikal yang… Ducky Shine 3 TKL – Quick Review Ducky Shine 3 ...

Read More »

A4Tech X7 XL-747H Mouse – Review

Beberapa hari yang lalu saya pergi ke pusat komputer untuk mencari sebuah mouse sebagai pengganti mouse Logitech M100r saya yang tiba-tiba bertingkah. Padahal mouse itu terhitung baru dan masih belum menyentuh usia pemakaian 1 tahun. Saya berniat mencari mouse yang tidak terlalu mahal, dapat dipakai untuk gaming dan nyaman. Budget… A4Tech X7 XL-747H Mouse – Review A4Tech X7 XL-747H Mouse ...

Read More »

Ztylus, Casing Kamera Untuk Galaxy S4

Ztylus Galaxy S4

Halo Junkers, kali ini kita gak akan membahas soal game nih, tapi soal gadget nih. Jaman sekarang kita yakin 90% dari kalian megang gadget kan? apalagi kalo kalian gamer, rasanya gak bisa dipisahin dari gadget kalian kan. Bagi pengguna Samsung Galaxy S4, ada aksesoris menarik banget nih. Mungkin kalian pernah berpikir untuk beli Galaxy S4 Zoom tapi merasa Galaxy S4 Zoom ...

Read More »

Project Christine, Modular PC Oleh Razer

Ini mungkin salah satu ide inovatif yang sudah lama saya tunggu-tunggu, Modular PC. Mungkin banyak dari kita yang sudah tidak asing dengan kata-kata Modular. Modular jika boleh saya artikan adalah suatu desain produk yang terdiri dari modul-modul yang dapat dibongkar pasang secara mudah. Saya sering menggunakan kata Modular disoftware musik yang saya gunakan yaitu Ableton Live, dan disitu kita bisa ...

Read More »

Valve Memperkenalkan 13 Varian Steam Machine

Valve dalam acara CES (Consumer Electronic Show) 2014 kemarin di Las Vegas, memperkenalkan 14 varian Steam Machine dari 14 vendor yang akan memproduksi Steam Machine. Seperti yang pernah diberitakan sebelumnya bahwa Valve tengah melakukan uji coba Steam Machine untuk kalangan terbatas, dan kali ini Valve telah memperkenalkan 14 Varian yang akan hadir dipasaran. Vendor-vendor terkemuka telah membuat Steam Machine versi ...

Read More »

Mouse Pad Logitech G440 & G240

Logitech bukanlah pemain baru didunia peripheral kompute. Rasanya tidak mungkin ada pengguna komputer yang tidak tahu Logitech, apalagi produk-produk yg dikeluarkan Logitech terkenal murah dan awet. Akhir-akhir ini memang Logitech terlihat lebih serius dalam menggarap segmen game. Dapat dilihat dari mouse-mouse gamingnya yang berkualitas seperti G400, G500s, dan G700. yang kurang disegmen gaming Logitech memang cuma mouse pad saja, tetapi ...

Read More »